Préparation + cuisson : 2h15 / 4 personnes
- 4 souris d’agneau
- 1 ail (toutes les gousses non épluchées)
- 6 branches de thym
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de miel
- Sel
- Poivre
1. Faire fondre l’huile d’olive avec le miel dans une poêle jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
2. Placer la souris d’agneau dans une cocotte pouvant aller au four et saler/poivrer selon votre goût. Ajouter le mélange d’huile d’olive et de miel sur celles-ci puis ajouter le thym ainsi que les gousses d’ail non épluchées.
3. Couvrez la cocotte puis mettez là au four pendant 2 bonnes heures à 150°C (four à chaleur tournante), sinon à 170°.
4. Au bout d’une heure de cuisson, surveillez la cuisson de temps en temps afin d’ajouter ou non de l’eau / du vin ou bouillon en fonction du plat que vous utilisiez.