Préparation + cuisson : 3h / 4 personnes
- Rouelle de porc
- Oignon 600g
- Carotte 600g
- 2 gousses d’ail
- Deux bouquets de garni
- 300g de beurre
- 10cl d’huile d’olive
- 4 clous de girofle
- Bouillon cube (2litre)
- 20cl de vinaigre de vin
1. Inciser les couennes autour des rouelles pour éviter que les chairs ne se rétractent. Saler et poivrer les viandes des deux côtés
2. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile puis saisir les rouelles sur les deux faces.
3. Retirer les rouelles de la cocotte et jeter la moitié des graisses.
4. Ajouter y les carottes, les oignons et l’ail puis placez la rouelle sur les légumes. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.
Ajouter les bouquets garnis et les clous de girofle
5. Enfourner pendant deux bonnes heures le tout à 150°C.
6. Enfin passer la sauce au chinois avant de servir